Küchenchef mit musikalischer Leidenschaft
30.09.2015
Küchenchef Alexander Fesl
Mein Name ist Alexander Fesl und ich leite die Abteilung Küche und Service in der Klinik Prof. Schedel.

44 Jahre, verheiratet, 2 Kinder
Seit 2011 in der Klinik Prof. Schedel
Hobbys
- Kochen
- Musik
Zu meinen Aufgaben zählen
- Mitarbeiterführung in Abteilung KÜS
- das gesamte Bestellwesen wie Einkauf und Kalkulation
- Menüpläne erstellen und optimieren
- Dienstpläne und Urlaubspläne erstellen
- Lehrküche
- Vorträge wie Begrüßung und Ernährung
- HACCP Richtlinien täglich umsetzen
- Kontrolle Warenanlieferung
- Lagerlogistik
- Teambesprechung
- Personal schulen
- Ausbildung der Azubi in Küche
Die Zeit vor der Klinik Prof. Schedel
- Ausbildung als Koch in der Heilig-Geist-Stifts-Schenke in Passau
- Ausbildereigung HWK Passau
- Diätkoch IHK Passau
- Seminare für Küchen- und Servicebereich
- Gemüse und Obstschnitzen bei Weltmeister Xiang Wang
- Feldkoch Bundeswehr in Ulm
Meine Stationen als Koch nach der Ausbildung
- 6 Sterne Hotel Eis in der Schweiz
- Apparthotel Gottinger
- Hotel 4 Jahreszeiten
- 3 Sterne plus Rosenberger Kette
- Bundeswehr in der Offiziersküche
Das Highlight in der Klinik Prof. Schedel war bisher
- Der Umbau der neuen Küche. Mit großem Aufwand wurde unsere Küche 2013 völlig renoviert und mit den modernsten Geräten ausgestattet. Die Umbauphase war eine Herausforderung für das Service- und Küchenteam.
- Und alle 4 Wochen das Galabuffet, immer wieder

Tipps für Bewerber
- Bei Bewerbern achte ich auf die Bewerbungsunterlagen.
- Diese sollen der Identität entsprechen.
- Es ist mir sehr wichtig der Augenkontakt im Gespräch.
