Küchenchef mit musikalischer Leidenschaft

30.09.2015

Küchenchef Alexander Fesl

Mein Name ist Alexander Fesl und ich leite die Abteilung Küche und Service in der Klinik Prof. Schedel.

Küchenchef Alexander Fesl
44 Jahre, verheiratet, 2 Kinder
Seit 2011 in der Klinik Prof. Schedel

Hobbys

  • Kochen
  • Musik

Zu meinen Aufgaben zählen

  • Mitarbeiterführung in Abteilung KÜS
  • das gesamte Bestellwesen wie Einkauf und Kalkulation
  • Menüpläne erstellen und optimieren
  • Dienstpläne und Urlaubspläne erstellen
  • Lehrküche
  • Vorträge wie Begrüßung und Ernährung
  • HACCP Richtlinien täglich umsetzen
  • Kontrolle Warenanlieferung
  • Lagerlogistik
  • Teambesprechung
  • Personal schulen
  • Ausbildung der Azubi in Küche

Die Zeit vor der Klinik Prof. Schedel

  • Ausbildung als Koch in der Heilig-Geist-Stifts-Schenke in Passau
  • Ausbildereigung HWK Passau
  • Diätkoch IHK Passau
  • Seminare für Küchen- und Servicebereich
  • Gemüse und Obstschnitzen bei Weltmeister Xiang Wang
  • Feldkoch Bundeswehr in Ulm

Meine Stationen als Koch nach der Ausbildung

  • 6 Sterne Hotel Eis in der Schweiz
  • Apparthotel Gottinger
  • Hotel 4 Jahreszeiten
  • 3 Sterne plus Rosenberger Kette
  • Bundeswehr in der Offiziersküche

Das Highlight in der Klinik Prof. Schedel war bisher

  • Der Umbau der neuen Küche. Mit großem Aufwand wurde unsere Küche 2013 völlig renoviert und mit den modernsten Geräten ausgestattet. Die Umbauphase war eine Herausforderung für das Service- und Küchenteam.
  • Und alle 4 Wochen das Galabuffet, immer wieder
Küche mit modernsten Geräten

Tipps für Bewerber

  • Bei Bewerbern achte ich auf die Bewerbungsunterlagen.
  • Diese sollen der Identität entsprechen.
  • Es ist mir sehr wichtig der Augenkontakt im Gespräch.
Küchenchef in Action
Aktuelle Stellenangebote der Klinik